CHEF Carlos Durán

Carlos Durán Herrera, Madrid 1980, es un joven profesional con más de 14 años de experiencia en el mundo de la restauración.

Capitán de la Selección Española de Cocina, Medalla de Plata en la American Culinary Nestlé Professional 2012 y Ganador absoluto Chef del año intercontinental 2013 en la Final Europea de Wacs (World Asoc Chef Societies), Durán compagina su trabajo como chef con la docencia y con la participación en diversos congresos y seminarios, tanto nacionales como internacionales y la edición de libros, como Mood Food: La cocina de la felicidad o El arte del Gin Tonic.

De su participación en diversos concursos y certámenes podemos destacar los siguientes:

Ámbito nacional:
• Semifinalista en el Concurso Nacional Cocinero del año 2012
• Oro en el Campeonato de España "Con gusto Mudejar 2011". Teruel, 2011
• 3º Posición en el Campeonato de España el Ajo Morado 2011
• Mejor Plato de Marisco Certamen Nacional “Anzuelo de oro 2010”
• Finalista en el Certamen Nacional Tierra y trufa. Soria, 2010
• Finalista y 3º posición en el Certamen Nacional Concurso de Cocina Cordero Segureño.
  Granada, 2010
• Copa de Cortoni Caoland “Postre de Oro 2006”. Barcelona, 2006


Ámbito Internacional:
• Medalla de bronce en el Culinary World Cup 2014. Luxemburgo
• Capitán de la selección española de cocina profesional 2013
• Medalla de oro como Chef of the Year 2013 en el VIII International Culinary Competition
  of Southern Europe. Tesalónica Grecia, marzo 2013
• Medalla de oro como Team of the Year 2013 en el VIII International Culinary Competition
  of Southern Europe. Tesalónica Grecia, marzo 2013
• Clasificado y Nominado a la Copa del Mundo de Cocina Profesional 2013, THE GLOBAL
  CHEFS CHALLENGUE 2013. 6º posición.
• Miembro del equipo Español de cocina profesional 2012
• Medalla de plata en la American Culinary Nestle, Republica Dominicana, octubre 2012